好盘友

加入论坛
提示:多个关键词中间加空格 例如:天龙八部 星河

[流行音乐] 风潮唱片 吴金黛《青蛙四季唱游》[WAV/百度] 含百度网盘

活跃值
热心值
盘币
楼主
请尊重分享者,本资源仅限交流未经楼主同意严禁转载或盈利,违者封号处理!

专辑名称:青蛙四季唱游
  艺  人:吴金黛
  制作监制:杨锦聪
  音乐总监:吴金黛
  策划指导:杨懿如
  出版公司:风潮有声出版有限公司
  条形编码:0600504124808
  唱片编号:TCD-5041
  发行时间:2001-08-15
  地  区:台湾
  语  言:普通话
  资源类型:WAV

专辑简介:
  世界第一张原生蛙类声音专集!
  秋意流转的溪头溪涧里,爱学鸟叫的斯文豪氏赤蛙,忙着和游客开玩笑。寒冬的乌来人声鼎沸,最爱泡温泉的日本树蛙,也欢天喜地的加入阵营。
  气候鲜明的台湾岛上,可爱的青蛙歌手们,依序上场,四季唱游。

在很多人眼里,我是一个很勇敢的女性,因为我喜欢青蛙,而且经常晚上到荒野寻找青蛙;看到蛙类,不论是善于跳跃的赤蛙、体型巨大的田鸡、或者长相丑陋的蟾蜍,我都能在第一时间、手脚俐落的捉住它们。这些都不是传统的女性特质,但我却拥有传统的中国女性纤细温柔的外貌。
  事实上,在我成长的年代,没有电视、电动玩具,绝大多数的玩具都是来自大自然,运用小小的脑袋,发挥最大的想像空间。于是下雨之后,成群出现在水沟的青蛙,就成为我捕捉玩耍的对象。我曾经顽皮的把它们抓到高高的水塔上,然后往下丢,看它们能跳多远;也曾经把它们开肠破肚,再敷以捣烂的野草,假装自己是医生。直到现在,想起儿时的情景,印象最深的还是一只只跳过眼前的泽蛙。
  当然儿时的玩乐和我现在研究青蛙是有些关系,但影响我最深的还是大学时代的学习和研究所的专业训练。1981年我刚进入台大动物系时,还以为自己要当兽医,从来没想过会研究青蛙。此时正是国内生态保育刚刚开始的阶段,我很幸运能参与和目睹目前国内一些保育界前辈例如林曜松、周莲香教授的研究及努力,他们对台湾这块土地的努力,深深的感动了我,让我立志从事生态研究。
  而让我选择蛙类当研究主题的则是王庆让老师,因为他亲自带领我到野外观察台湾多彩多姿的蛙类,让我从一个玩弄青蛙的人,成为研究、保育青蛙的学者。当然研究的过程是很漫长,但并不孤寂,因为不管是美丽的树蛙、身手矫捷的赤蛙、丑陋的蟾蜍都有它们特殊的生存本能和行为,让我经常有意外的收获和喜悦。
  以前乡下到处是青蛙,所以我的父母及亲戚都觉得我研究青蛙很奇怪,更没想到研究青蛙还可以拿博士、当教授、出专书。但现在他们开始瞭解我工作的重要性,因为山里、田里的青蛙越来越少了,今天不把它们记录下来,以后可能再也没有相见的机会。
  而我相信,只要我继续努力,让大家认识蛙类有趣的一面,瞭解蛙类的生态角色,台湾蛙类的保育还是充满光明的远景,这也是让我在无数黑夜中,一路走来一直充满乐趣的原动力。----- 杨懿如

专辑曲目:

01. 春天的歌  02:51
  02. 早春的山林  02:53
  03. 春之梦幻  03:48
  04. 拜访竹林的春天  02:59
  05. 阿里山的四月  03:00
  06. 夏夜晚风  03:25
  07. 夏末的农场  02:59
  08. 下原的青蛙精灵  03:45
  09. 山溪的夏天  03:21
  10. 稻田之歌  03:11
  11. 夏夜  04:17
  12. 秋  03:04
  13. 水库的秋天  03:22
  14. 秋夜  04:59
  15. 秋天溪流之歌  03:41
  16. 暖暖寒冬  03:21
  17. 初冬  03:41
  18. 温泉乡的青蛙  02:51

此处内容付费可见

此处内容需要向楼主支付盘币或购买VIP才能显示

支付 8 盘币 升级VIP
免责申明 - 论坛版权1、本站所有资源均来自会员分享或网络收集整理,仅供会员交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.haopanyou.net)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站资源均来源于网络,本站不参与录制、上传,如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(admin#haopanyou.net(#=@)),本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
楼主热贴推荐
BT资源无法下载:戳这里,不会发帖、金币相关等新手问题:戳这里

拉黑 使用道具 举报

严禁灌水、讽刺、挖苦、辱骂分享者行为。回复前请详读:点击进入 理性回复,以免永久封禁。