好盘友

加入论坛
提示:多个关键词中间加空格 例如:天龙八部 星河

[香港电视剧] [TVB][1992][冲天小子][蔡一杰 、蔡一智、苏志威、张智霖、冯晓文][匹配GOTV][15集][纯字幕] 含百度网盘

活跃值
热心值
盘币
楼主
请尊重分享者,本资源仅限交流未经楼主同意严禁转载或盈利,违者封号处理!

注意:本帖为纯字幕,不含视频,视频请到论坛其他帖子下载

冲天小子
1992年香港TVB电视台播映的青春励志电视剧《冲天小子》,由李国立监制,组合草蜢 (蔡一杰 、蔡一智、苏志威) 、张智霖、冯晓文主演。

剧情简介
高文健 (蔡一杰) 自幼丧父,误入歧途,因误杀青年陈锦明被判入狱,母亲亦因刺激过度辞世,健极度沮丧,幸得福利官郑秋萍 (马清仪) 鼓励,痛改前非,潜心苦读,卒能在会考中取得优异成绩,被推荐参加外展青年训练中心的体能训练,与教练梁志刚 (黎汉持) ,亦即萍前夫,建立亦帅亦友的感情,并於活动中结识一班爬山爱好者,相约一年後征服圣母峰。

健出狱後寄居萍家,与萍女梁丹蕾 (冯晓文) 成斗气冤家, 蕾自澳洲返港渡假,一心想拉拢父母复合。陈锦安 (蔡一智) 因母亲王玉清 (黄恺欣) 过度呵护,形成懦弱性格,自与健结识後,逐渐健立信心,两人不单组成爬山队召集好友练习爬山,并与众合作经营船厂筹募爬山经费。队员中各有不同‧目标,经纪卓浩伦 (蘇志威) 欲惜爬山协助推销商品;大学生张培俊 (张智霖) 则纯为表现自己,争取荣耀。原来俊父张金满 (陈狄克) 为过气球星,因使用茅招为人不齿,俊逐隐瞒与父关系。
健偶然认识飞女张倩仪 (唐韦琪) ,仪为俊之妹并对健钟情,不过健郤暗恋蕾,而蕾与俊相爱,健暗神伤,埋首工作及练习。岂料船厂遭火焚毁,众人心血毁於一旦,而健监趸身份暴露,与众人反目成仇。同时健赫然发现自己患上血癌‧‧‧‧‧‧究竟健能否完成志愿征服圣母峰呢?

制作说明:
1、文字三遍校对,错字极少,第一遍OCR改错,第二遍修正漏掉的错字并加标点符号,然后从头到尾采用字幕观看一遍视频,修正可能遗漏的错字并补全扣字可能漏掉的对白。
2、逐句调整时间轴,时间轴采用冗余等宽匹配,对白前后冗余约300毫秒,在对白开始前稍微提前显示字幕,对白结束后稍微延迟消失,这样观看起来会轻松一些,同时也可以尽量适应一下粤语时间轴。
3、采用全标点符号,通常字幕有3种情况:1、无标点(采用空格分隔);2、部分标点(部分有标点,但是又不全);3、全标点。不同人喜好不同,个人倾向于采用全标点,因为这样即便不听对白仍然可以很明确对白的语气。

关于水印:
本人制作和定制的字幕通常不加水印,目前制作字幕的人已经不少,重复制作情况也比较常见,质量和风格也各有不同,所以这次在第一集开头加了一个制作者水印(仅第一集,显示2秒),目的仅仅是方便大家区分不同的字幕版本,请尽量不要去掉这个水印

扣字、校对、调轴,前后耗费13天完成,总算赶上论坛活动的尾巴,质量保证,欢迎收藏!

链接:
点击进入百度网盘下载(←购买前请先验证分享链接是否有效)

此处内容付费可见

此处内容需要向楼主支付盘币才能显示 已有 11 人购买 

支付 1000 盘币
免责申明 - 论坛版权1、本站所有资源均来自会员分享或网络收集整理,仅供会员交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.haopanyou.net)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站资源均来源于网络,本站不参与录制、上传,如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(admin#haopanyou.net(#=@)),本站将及时予与删除并致以最深的歉意;

点赞

资源给力! + 1

资源给力! + 1

查看点赞详情

楼主热贴推荐
BT资源无法下载:戳这里,不会发帖、金币相关等新手问题:戳这里

拉黑 使用道具 举报

为保留有用回复信息,此处有 11 个购买者的感谢留言已隐藏

活跃值
热心值
盘币
沙发
试看一集:
链接:https://pan.baidu.com/s/1hYg4OtmOltJbNQBq-OaCPw
提取码:i929

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章普通精华热心人士

板凳
扣字鼻祖肯定要来捧捧场子的

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
地板

买不起了,记号,等我赚币啊
我是来看水印的。试看的没有那集。。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

长期在线老会员勋章阳光心情灌水之王普通精华

zhoulxi 发表于 2020-5-30 18:13
买不起了,记号,等我赚币啊
我是来看水印的。试看的没有那集。。

我还留了点路费回家,
不入虎穴狼窝@阉得虎子狼仔

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
pentium41g 发表于 2020-5-30 18:46
我还留了点路费回家,

我负值呢,慢慢赚钱,一定要买这个字幕

支持: 5.0
支持: 5

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章长期在线阳光心情爱心满满普通精华灌水之王我是土豪热心人士

帮字幕大神顶贴

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
辛苦了,支持一下

你也做了冲天小子  发表于 2020-5-31 10:08

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章长期在线灌水之王

这个还不错啊

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章长期在线

辛苦,帮顶一下贴

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
兑现有点晚,再次支持楼主,多发好东西!

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
谢谢楼主分享

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章长期在线阳光心情普通精华爱心满满灌水之王资源组成员

点赞一下,星河台的字幕本身时间轴就不准,虽然可以整体的增减,但有的字幕迟显示,有的早消失,很多短句只显示0点几秒,一闪就过,这些都需要单独调整,很花时间了
快乐秘诀:不期待人,不和人争辩

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
udcalsfi 发表于 2020-5-31 10:18
点赞一下,星河台的字幕本身时间轴就不准,虽然可以整体的增减,但有的字幕迟显示,有的早消失,很多短句只 ...

我没有他这么认真,我做得很马虎
港剧优先 - 字幕

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
多谢楼上各位捧场!下一个字幕打算制作燃烧岁月

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
udcalsfi 发表于 2020-5-31 10:18
点赞一下,星河台的字幕本身时间轴就不准,虽然可以整体的增减,但有的字幕迟显示,有的早消失,很多短句只 ...

说得很对,而且那种比较短的句子,esr经常会丢,例如:是、好的、谢谢,这样一两个字的句子,如果不观看一遍不容易发现

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章长期在线阳光心情爱心满满普通精华灌水之王我是土豪热心人士

lvxc 发表于 2020-5-31 23:06
说得很对,而且那种比较短的句子,esr经常会丢,例如:是、好的、谢谢,这样一两个字的句子,如果不观看一 ...

这样设置很少丢

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

嗯,丢的不多,我也是看到别人做的字幕有丢的情况,我自己倒是很少遇到。其实有一些字幕我都扣完字了,就是一直没有时间去逐句调轴,别人做好了,我就对比一下,发现他们做的有时候或多或少会少一两句

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

长期在线爱心满满阳光心情老会员勋章普通精华热心人士灌水之王资源组成员

楼主制作的字幕相当认真仔细...时间轴以及对白的正确率都非常好...质量杆杆的...已简单浏览了这部字幕的质量...很不错...虽然没空闲时间看这部剧...但字幕很珍贵...
人生最大的挑战""莫过于战胜自己

拉黑 使用道具 举报

严禁灌水、讽刺、挖苦、辱骂分享者行为。回复前请详读:点击进入 理性回复,以免永久封禁。