好盘友

标题: [TVB][1983][欢乐今宵][黄金翡翠台版][梅艳芳新歌放送][粤语无字][ts源码][5.23GB][1080p] [打印本页]

作者: lzd    时间: 2022-9-8 20:08
标题: [TVB][1983][欢乐今宵][黄金翡翠台版][梅艳芳新歌放送][粤语无字][ts源码][5.23GB][1080p]

[jm_bd_263444a7ee74196e7a14c999c71d6f94,1]

作者: xiaoyao1999    时间: 2022-9-8 20:29
资源不错,等哪天学会粤语了,希望能打包购买一下。
作者: wachmm    时间: 2022-9-8 20:49
多谢楼主分享怀旧视频,为楼主点赞!
作者: lzd    时间: 2022-9-8 20:54
xiaoyao1999 发表于 2022-9-8 20:29

别学了,我们这都快要改说普通话了,学了也没人跟你说。
作者: 随想曲    时间: 2022-9-8 21:09
好人一生平安!
作者: 清新的红草莓    时间: 2022-9-9 00:24
欢乐今宵有没有全集?
作者: 骄阳岁月    时间: 2022-9-9 05:40
lzd 发表于 2022-9-8 20:54

粤语的传承正在遭受质疑!
作者: 随风而来‰    时间: 2022-9-9 11:44
这个是好东西 感谢楼主分享了先
作者: 龙在边缘    时间: 2022-9-9 13:59
黄金翡翠台真是经典 不知道其他节目有没有人录制
作者: 445762146    时间: 2022-9-10 00:54
楼主,请问有没有星光剪影梅艳芳那一期?
作者: happyye01    时间: 2022-9-10 17:26
xiaoyao1999 发表于 2022-9-8 20:29

过来广州我教你
作者: amwgogick    时间: 2022-9-13 00:32
lzd 发表于 2022-9-8 20:54

粤语歌听多了,自然就会听懂一些,只要不是那种看字幕都不知道什么意思的俚语外,再加上对这些歌手歌曲有所了解的话,配合上画面还是能看个七七八八的。
作者: lzd    时间: 2022-9-13 01:30
happyye01 发表于 2022-9-10 17:26
过来广州我教你

广州话太生硬了,和香港的粤语始终还是有所不同,就像大陆普通话与台湾的国语一样。
作者: happyye01    时间: 2022-9-13 09:45
lzd 发表于 2022-9-13 01:30
广州话太生硬了,和香港的粤语始终还是有所不同,就像大陆普通话与台湾的国语一样。 ...

世界上的树叶都没有一片相同的。语言也会各有特色。

欢迎光临 好盘友 (http://haopanyou.net/) Powered by Discuz! X3.3